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04 abril 2015

Por uma páscoa mais barata


















Tudo hoje em dia é mais caro, mas os ovos de páscoa são muito mais e vamos combinar, são um roubo, (por o g e o preço), comprar barras de chocolate vale mais a pena, mas a graça da páscoa é o chocolate em formato de ovo, coelhinhos e mais coisas que remetam a essa data.
E é por isso que esse ano aqui em casa compramos chocolate em quilo e nós mesmos fizemos, todo mundo aqui ajudou um pouco, foi cansativo, mas bem divertido.

Desde que eu era pequena vejo meus pais cozinharem e fazerem coisas (tanto doces quanto salgadas) para vender ou para as minhas festas ou só para nós comermos mesmo.
Minha mãe fez curso de doceira e eu aprendi olhando mesmo ~não sei tanto quanto ela, mas quem sabe um dia?~
Enfim, crescer vendo eles trabalharem com isso e ganhar dinheiro fazendo coisas gostosas foi o ponto principal para eu gostar (amar) trabalhar com isso quando posso, por isso que eu amei fazer tudo nessa páscoa ~tive ajuda é claro~, e como fiz coisa, no final estava acabada, mas mesmo assim, valeu a pena.

Além de chocolate nós compramos coisinhas para embalar, descorar, colocar os ovos e enfim.

 Acho que essa foi a compra mais fofa que a gente fez, é uma mini marmita que nós usamos para por os ovos de colher.



 Caixa em forma de cenoura

 Fitinhas bonitinhas

 Cestinha e caixinha



 Papel celofane pra embalar os ovos

 Papel seda para decorar as cestas

 Forminhas. Compramos só algumas porque a minha mãe tinha DUAS caixas cheias de forminhas de todos os tipos.

Dois tipos e tamanhos de forminha para fazer ovo de colher


Agora a parte da fabricação:
 Chocolate derretido

 Tempera

 Essa forminha que a gente comprou é diferente, mais prática

 Você coloca o chocolate até a linha demarcada 

 Ai coloca o silicone 

 E por fim a segunda forminha 

 Aperta até o chocolate chegar na borda





 Deixa virado e secando em temperatura ambiente

 Para retirar basta deixar alguns minutinhos no freezer e...

 Prontinho

 Aproveitamos o resto do chocolate temperado que sobrou e fizemos vários bombons. 



 Fizemos paçoquita caseira para rechear

 E depois era só tapar com um pouquinho de chocolate, esperar secar e embalar.

Ficaram simplesmente deliciosos

 mini ovinho só de chocolate

 Colherinhas de chocolate pra decora o ovo de colher

 E fizemos também com chocolate branco, mesmo processo do preto, mas bati mais fotos desse pra deixar vocês com água na boca.








No próximo post mostrarei o resultado.


E ai, alguém também fez ovos de páscoa?


Algumas fotos foram batidas por mim e outras pelo meu namorado.

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